Прага Моторс (skoda_perm) wrote,
Прага Моторс
skoda_perm

Skoda продаст в Китае полмиллиона машин к 2018 году

Китай — самый большой автомобильный рынок в мире, и Skoda планирует реализовать в Поднебесной 500 000 машин к 2018 году, увеличив продажи вдвое.

Заметим, что чешский бренд объявил эту информацию в рамках проведения Пекинского Автосалона 2014. Полмиллиона — это приличная цифра для Skoda, поскольку за прошлый год она сумела реализовать на китайском рынке 227 тысяч авто. Кстати говоря, к 2018 году компания хочет продать 1,5 миллиона своих творений по всему миру.

Skoda-Superb-Hao-Rui_03

В настоящее время на рынке Поднебесной Skoda предлагает такие модели, как Octavia, Fabia, Rapid, Yeti и Superb. Презентация новой Octavia недавно состоялась на мотор-шоу в Пекине, а Rapid Spaceback и обновленный Yeti поступят в продажу позднее в этом году.

Сейчас чехи заняты тем, что наращивают производственную мощность на новом заводе Volkswagen в китайском городе Нингбо, который открылся лишь в прошлом году и способен выпустить 300 000 новеньких Octavia и Superb за год.

По сведениям Интернет-издания AutoExpress, исполнительный директор компании Уинфрид Валанд сообщил следующее: «Этот рынок — наш сильнейший регион по продажам, и мы начинаем расти. Мы собираемся удвоить наши продажи в стране, по крайней мере, до полумиллиона в год».

Между прочим, модели Fabia, Rapid, Rapid Spaceback, Octavia, Yeti и Superb выпускаются в Китае, и при помощи местных партнеров Skoda. Они имеют определенные отличия от версий, предлагаемых в Европе. Например, колесная база Yeti в китайской спецификации длиннее европейской на 60 мм, что позволяет удовлетворить потребность китайцев в большом объеме свободного пространства.
Tags: skoda, китай, новости, продажи, рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments