Прага Моторс (skoda_perm) wrote,
Прага Моторс
skoda_perm

Румыны сделали двухмоторную Skoda Octavia

Румынские тюнеры доработали Skoda Octavia RS прошлого поколения до 790 "лошадок". Все дело в установке двух двигателей, которые расположились на каждой оси.

813482

Спереди стоит все тот же стандартный двухлитровый турбированный двигатель, мощность которого повысили на 260 "лошадиных" сил. Теперь она равна 460 "лошадиным" силам. В задней же части оси установлен такой же мотор, правда, его мощность составляет 330 сил. Румынские мастера расположили его между задними сидениями и багажником. Чем вызвана такая разность мощности двух одинаковых двигателей, пока не сообщалось. Возможно, это сделано для безопасности водителя.

На оба двигателя установили две турбины известной компании Garrett. Обе имеют раздельную систему охлаждения и коробку передач, сообщает autoforum.cz. Секреты синхронизации двух разных трансмиссий румынские тюнеры не разгласили.

Наличие двух турбированных двигателей дало потрясающие результаты. До 100 километров в час доработанная специалистами Skoda Octavia RS разгоняется за 2,5 секунды. Так утверждают сами разработчики этой уникальной машины. А вторую сотню авто наберет чуть менее чем за десять секунд. В гонке на прямой дистанции, расстояние которой равно ¼ мили, двухдвигательная Octavia RS обогнала Nissan GT-R, который, как стало известно, разгоняется до сотни за 2,8 секунды.

Такие дела.
:)
Tags: octavia, новости, тюнинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments