?

Log in

No account? Create an account

Skoda Popular отправилась по маршруту Чапека
skoda_perm
Чешский энтузиаст Зденек Вацек на антикварном кабриолете Skoda Popular решил повторить путешествие знаменитого Карла Чапека, описанное им в книге «Письма из Англии».

Модель Skoda Popular, дебютировавшая 80 лет назад, вписала важную страницу в историю чешской марки. Она стала одним из самых массовых автомобилем в Чехословакии и выпускалась с 1934 по 1937 год.

skoda_popular_3

Владелец одного из таких автомобилей, элегантного кабриолета Skoda Popular Roadster 1937 года выпуска, Зденек Вацек решил совершить тур по Великобритании по маршруту знаменитого писателя Карела Чапека, который описал свои путевые заметки в книге «Письма из Англии» в 1924 году. За три недели Вацек планирует преодолеть 4000 км. Старт состоится от здания посольства Чехии в Лондоне.

«Мы очень рады оказать всестороннюю помощь этого уникального проекта, – комментирует Андреа Фридлова, менеджер Музея Skoda в Млада Болеслав. – Skoda Popular является одним из знаковых автомобилей в нашей 119-летней истории. Путешествие по стопам Карела Чапека, прекрасная реклама нашего бренда на одном из ключевых европейских рынков».

skoda_popular_1

Трехнедельное турне по Великобритании также является отличной возможностью отметить 80-летие модели Skoda Popular. Легкая и недорогая модель была революционным продуктом для своего времени. Ее презентовали публике в феврале 1934 года. По своим характеристикам модель Popular была способна удовлетворить запросам самых разнообразных покупателей. Кроме того, новинка стала первой в семействе моделей Skoda, получившей оригинальную хребтовую раму, верхнеклапанный мотор и прочие инновации.

Карел Чапек приобрел Skoda Popular для своей будущей жены, актрисы Ольги Шайнпфлюговой. Он много путешествовал, а собранный материал ложился в основу его многочисленных литературных произведений, в том числе «Писем из Англии».

Skoda Superb: свежий скетч
skoda_perm
Китайское издание Autohome опубликовало изображение нового Skoda Superb. Сколько общего он будет иметь с оригиналом - неизвестно, ведь до премьеры машины остается ещё более полугода.

2943

На данный момент известно, что новое поколение «Шкода Суперб» будет построено на модульной платформе MQB. Вероятно, модель чуть подрастёт в габаритах. Поговаривают, что у нового «Суперба» на 75 мм вырастет колёсная база – до 2 836 мм. Сведения о моторной гамме пока слишком скудны, но вытекают из логически обоснованной концепции: MQB – новый «Пассат», MQB – новый «Суперб». Вывод один – «Шкода» разделит гамму с двоюродным старшим братом. Это значит, что под капотом нового Skoda Superb теоретически могут оказаться «дизели» мощностью от 119 до 240 л.с. и бензиновые моторы мощностью от 125 до 280 л.с.

Так ли оно будет на самом деле - время покажет. Данных о цене также пока нет

ŠKODA Yeti c новым двигателем появится в Перми осенью
skoda_perm
Осенью в продажу поступят автомобили ŠKODA Yeti с новым 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 110 л.с.
ŠKODA Yeti будет оснащена такой же силовой установкой, которой оснащены модели ŠKODA Octavia и Volkswagen Golf. Силовой агрегат будет работать с пятиступенчатой механической или шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Skoda_Yeti

Андрей Бычин, руководитель отдела продаж «ПРАГА МОТОРС»:
- Мы ожидаем, что новая «атмосферная» версия вызовет сильный интерес среди пермяков. Как показывает практика, атмосферные двигатели имеют очень большой срок эксплуатации. Это связано, прежде всего, с относительной простотой их конструкции, а также «лояльностью» к качеству топлива и моторного масла.

Стоимость ŠKODA Yeti с новым мотором в базовой комплектации составит 726 тысяч рублей.

Сейчас покупателям доступна широкая линейка двигателей ŠKODA Yeti. Это автомобили с бензиновыми двигателям объемом 1,4 литра (мощностью 122 л.с.), 1,8 литра (мощностью 152 л.с.) и автомобили с дизельным двигателем объемом 2 литра (мощностью 140 л.с.)

Skoda Rapid: видеотест
skoda_perm
Ищете практичный и недорогой городской автомобиль? Обратите внимание на Шкоду Рапид. Ну а видеотест по ссылке поможет вам в этом - дальше останется лишь записаться на тест-драйв ;)

Tags: , ,

Skoda: двузначный рост продаж в мае
skoda_perm
Мировые поставки автомобилей бренда выросли на 15,2% до 91 200 единиц (май 2013 года - 79 100 единиц): этот май стал лучшим в истории Skoda и девятым подряд месяцем постоянного роста.

Западная и Восточная Европа внесли свой вклад, продемонстрировав рост продаж на четверть. В Китае клиенты получили на 10,8% автомобилей больше, чем в мае прошлого года. Новая Skoda Octavia продолжает завоевывать сердца покупателей: продажи модели в Западной Европе выросли на 76%, клиенты в Китае с нетерпением ждут ее премьеры.

DSC_1858

«Превосходные результаты, достигнутые нами в мае, являются логическим продолжением успеха, который мы наблюдаем в течение всего 2014 года, – отмечает Вернер Айхорн, член Совета директоров Skoda, ответственный за продажи и маркетинг. – Skoda сейчас реализует самую масштабную кампанию по расширению модельного ряда в истории марки. Показатели продаж демонстрируют, насколько хорошо новые модели были приняты нашими клиентами. Мы набираем обороты и планируем выпускать новую или существенно обновленную модель в среднем каждые шесть месяцев вплоть до 2016 года».

В России показатель продаж Skoda остался неизменным на уровне 7 600 единиц - в условиях продолжающегося падения авторынка это, без сомнения, стоит считать хорошим результатом.

Линейка двигателей Skoda Rapid может пополниться дизелем
skoda_perm
Компания Skoda, по некоторым данным, намерена до конца этого года расширить силовую линейку лифтбэка Rapid за счет нового дизельного двигателя с рабочим объемом цилиндров 1,5 литра. Ожидается, что этот мотор за счет своей экономичности и экологичности расширит круг потенциальных покупателей модели.

Skoda-Rapid--1600x2560

В России Skoda Rapid поступил в продажу совсем недавно. Лифтбэк для внутреннего отечественного рынка производят на автозаводе концерна Volkswagen в Калужской области. Сегодня в силовую линейку «Рапида» в России входят пока только бензиновые агрегаты.

Спецсерия: Tour de France
skoda_perm
Для британских фанатов велоспорта компания Skoda подготовила специальные версии моделей Yeti, Octavia и Superb, посвященные знаменитой велогонке Tour de France.

skodatdf1

Как известно, Skoda когда-то начинала свою деятельность с велосипедов. В современной истории компании с велосипедами и велоспортом также связано немало. На протяжении ряда лет компания выступает спонсором престижной велогонки Tour de France. В этом году несколько этапов этого многодневного марафона пройдут в Великобритании. В честь этого события компания решила выпустить лимитированную серию моделей Yeti, Octavia и Superb.

skodatdf3

Каждый экземпляр будет украшен фирменным логотипом Tour de France, в салоне будут использованы водонепроницаемые материалы для отделки сидений, а в комплектацию войдут специальные чехлы для перевозки велосипедных колес. Кроме того, покупатели получат книгу, посвященную Tour de France и принять участие в розыгрыше экскурсионного VIP-тура на велогонку.

Всего будет изготовлено 198 экземпляров каждой модели в красном, белом и синем цветах – цветах британского и французского флагов. Именно столько велогонщиков примет участие в гонках в этом году.

Все автомобили серии Tour de France будут оснащены полноприводной трансмиссией, навигацией, системой бесключевого доступа и запуска двигателя, напольными ковриками и креплениями для перевозки велосипедов.

Четырехдверное купе: рендер
skoda_perm
X-Tomi Design представил визуализацию будущего четырехдверного купе Skoda, базирующегося на концепте VisionC, который чешский автопроизводитель представил этой весной на автосалоне в Женеве.
Творение X-Tomi Design выглядит очень хорошо, но нужно понимать, что оно не имеет отношение к Skoda, и в итоге автомобиль может выглядеть по-другому. Тем более пока не подтверждены планы по выпуску серийной версии VisionC. Если проект получит «зеленый свет», то его появление стоит ожидать где-то к 2016 году.

Skoda Garde2

Четырехдверное купе Skoda может занять слот между Octavia и Superb. Его, скорее всего, разработают на вездесущей платформе MQB, а линейка двигателей предложит широкий выбор бензиновых и дизельных агрегатов.

К примеру, концепция VisionC использовала бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами и объемом 1.4 литра. Он вырабатывает 110 л.с. (81 кВт) и полностью соответствует стандарту Евро-6. Плюсом является возможность работы на сжатом природном газе, причем расход топлива составит всего 3,4 кг на 100 км, а выбросы 91 г/км CO2.

Skoda начала выпуск новых трехцилиндровых моторов
skoda_perm
Как сообщил один из руководителей компании Михаэль Оэльеклаус, который управляет направлением производства и логистики, за предыдущие пару лет автоконцерн значительно увеличил производственные мощности своего автомобильного завода и в ближайшей перспективе собирается сделать упор на количестве выпускаемых силовых агрегатов.

8155-Skoda-nachala-vypusk-novykh-trekhtsilindrovykh-motorov

Также господин Оэльеклаус отметил, что запуск нового 3-цилиндрового мотора MPI серии EA211 станет новым значимым этапом в производстве силовых агрегатов в Чехии.
Серии моторов Volkswagen Group EA211 предусматривают 3-х и 4-цилиндровые бензиновые двигатели рабочим объемом от 1,0 до 1,6 литра. Skoda Holding a.s. уже 2 года занимается сборкой моторов объемом 1,2 и 1,4 литра этой серии.

Автомобильное предприятие в Млада-Болеславе на данный момент готовит производственные площади для выпуска силового агрегата MPI с объемом один литр. Этот мотор должны получить компактные автомобили SKODA, SEAT и Volkswagen.

Михаэль Оэльеклаус также сообщил, что силовой агрегат MPI с объемом один литр будет надежным и обеспечивающим отличную динамику даже при низких оборотах, именно эти параметры особенно важны при городской езде. Кроме этого, данный мотор соответствует экологическому стандарту Евро-6. Мотор будет предлагаться в двух версиях умеренной мощности: 60 л.с. и 75 л.с.

RS: юбилей!
skoda_perm
В этом году компания Skoda отмечает 40-летие своих спортивных автомобилей с литерой RS, построенных на базе стандартных моделей. Первая форcированная машина сошла с конвейера Skoda в 1974 году, и его ждал грандиозный успех практически сразу после релиза.

skoda-200-rs-70872

Сейчас шильдик RS Skoda помещает на усовершенствованные модификации моделей Octavia и Fabia, но на заре этой серии гордую приставку к имени RS носили раллийные автомобили. В 1974 году чешский автомейкер выпустил сразу двух представителей этой серии с небольшой разницей во времени — 180 RS и 200 RS. Эти машины стали символом появления Skoda в сфере раллийных соревнований высокого уровня. Это были очень мощные автомобили: в частности, 200 RS комплектовался 2-литровым двигателем с верхними распредвалами мощностью 163 л.с. Его максимальная скорость составляла 210 Км/ч.